Es weihnachtet!

Die Adventszeit hat begonnen, und trotz der coronabedingten Einschränkungen möchten wir euch eine kleine adventliche Freude machen. Deshalb haben die Weihnachtswichtel alias Frau Schönsee und Frau Krupp mit Hilfe von Herrn Bang den Flur vor dem Kiosk dekoriert und beleuchtet. Auch an anderen Orten im Schulgebäude werdet ihr Weihnachtliches vorfinden.

Die Schülerinnen und Schüler der Technik-AG haben gemeinsam mit Herrn Wolf auch in diesem Jahr unseren schönen Weihnachtsbaum festlich geschmückt und den Schulhof dekoriert.

Wir, die Religionsgruppe 9 von Frau Stuhlmann, führen in diesem Jahr den Adventskalender der Schule - gleich neben dem Kiosk von Herrn Bang- fort. In der ersten Woche nehmen wir die Gestaltung des letzten Jahres der 7. Klasse auf. Das Symbol Licht führt uns in die Adventszeit ein und das Thema Aufbruch, auf dem Weg sein, erinnert uns an die christliche Adventszeit. Wir erinnern an den Stern von Bethlehem, der die Könige und uns zur Krippe führt. In der zweiten Woche gestalten wir das Thema Weihnachtsmarkt, in der dritten laden wir Euch ein, mit uns über Adventskalender nachzudenken, in der vierten Adventswoche fragen wir uns, worauf wir in diesem Jahr warten und hoffen. Wir freuen uns, wenn Ihr unseren Adventskalender anschaut!

Lasst euch ab und an von der vorweihnachtlichen Atmosphäre verzaubern!

Euch eine gute Adventszeit!