1. Runde der Mathematik-Olympiade 2019/20

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olympiadeklassen 5 bis 12 unserer Schule. Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern in gedruckter Form abgeholt oder hier heruntergeladen werden:

Jahrgang 5
Jahrgang 6
Jahrgang 7
Jahrgang 8
Jahrgang 9
Jahrgang 10
Jahrgang 11
Jahrgang 12

Die erarbeiteten Lösungen können bis zum 01.10.2019 bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern (oder ins Fach „Mathematikolympiade (MO) im Lehrerzimmer) abgegeben werden.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten ab dem 30.10.2019 das Ergebnis durch Aushang am Informationsbrett. Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die als am 13.11.2019 als Regionalrunde in Form einer mehrstündigen Klausur im Goethegymnasium stattfinden wird.

Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.