Lebendige Schulgemeinschaft Goethegymnasium Hildesheim

Liebe Schülerinnen und Schüler,

seit nunmehr eineinhalb Wochen leben wir ohne unseren gewohnten Schulalltag. Unsere Schulgemeinschaft kann nur noch digital „erlebt“ werden. Dies geschieht aber durchaus auf vielen Kanälen, wie ich weiß: Es werden Mails geschrieben, Aufgaben gestellt und bearbeitet, Videokonferenzen abgehalten oder Telefongespräche geführt.
Diese neuen Möglichkeiten des Austausches werden wir in den Osterferien bestimmt sogar ein wenig vermissen!

Wenn der ein oder andere Lust hätte, die Schulgemeinschaft an seinen Gedanken teilhaben zu lassen, könnte das auf diesem Wege geschehen: Ihr äußert eure Gedanken zum Thema „Urlaubsträume“ oder einem frei gewählten Thema in Form von Gedichten, Essays, Geschichten etc. Es muss nicht bei der Textform bleiben: Möglich sind Collagen, Zeichnungen oder Gebasteltes! Schickt eure Ergebnisse in digitaler Form an Herrn Große (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Er wird sich darum kümmern, die Ergebnisse zu prüfen und auf der Homepage zu veröffentlichen (vielen Dank dafür!). Ganz wichtig: Voraussetzung für die Veröffentlichung ist eine entsprechende Einverständniserklärung, die eure Eltern unterschrieben haben müssen. Gebt bitte in eurer Email einen Hinweis dazu. Vorsorglich übersende ich euch das entsprechende Formular im Anhang.

Und wenn unsere Schule nach Ostern hoffentlich irgendwann wieder in den Normalbetrieb schalten kann, könnten besonders kreative und gute Ergebnisse ausgezeichnet werden! Was meint ihr dazu? Ich würde mich über euer Mitmachen sehr freuen.

Zeigen wir der Öffentlichkeit über unsere Homepage, dass unsere Schulgemeinschaft auch in diesen Zeiten lebendig, aktiv und sichtbar ist! Ich wünsche euch und euren Familien auch weiterhin alles Gute und vor allem Gesundheit! Kommt gut durch die nächsten Wochen!

Stefan Eggemann

Um die Beiträge zu lesen, klicke auf die Bilder

Die Neubearbeitung der Schöpfungsgeschichte Annabella Mantel Bild klein  Bildbeitrag Kiona fertig        Collage Traum Realität k    M. Krupp
Urlaubsträume Hannah Urlaubsträume Linnéa  Meine Bücheer  Annabella Mantel MC 2020 kklein