Philosophischer Essaywettbewerb 2022

Das Goethegymnasium Hildesheim bietet das Fach >Philosophie< als Wahlpflichtfach ab der Klassenstufe 11 an und ermöglicht den teilnehmenden Schüler:innen darin auch schriftliche bzw. mündliche Abiturprüfungen abzulegen.
Das geisteswissenschaftliche Angebot wird von vielen Lernenden genutzt und wurde durch einen 2020 initiierten und 2022 beendeten >Philosophischen Essaywettbewerbvertieft.

Ausgezeichnet werden die drei besten Essays durch eine Anerkennungsurkunde der Schulleitung und des Oberbürgermeisters der Stadt Hildesheim zusammen mit der Zeugnisübergabe 2022.
Hierin ist auch eine materielle Förderung für die bestplatzierten Denker:innen in einem Gesamtwert von 300,00 EURO zu erwarten.

Platz 1 - dotiert mit 150,00 EURO - geht an Yannick Rinne (Jahrgang 13), Platz 2 - dotiert mit 100,00 EURO - an Luisa Weiß (Jahrgang 13) und Platz 3 - dotiert mit 50,00 EURO - an Carolin Schmul (Jahrgang 11).

Herzlichen Glückwunsch!

Für die Fachschaft Werte und Normen / Philosophie